Разговор с Богом

Объясни Ты мне,шалопаю,
Стараюсь,никак не пойму-
Жизнь предопределена ли,
Или сами мы выбираем
Свой Путь и свою Судьбу?

Я родился. Случайно ли это?
Для чего я родился,ответь?
Проживу ли три месяца лета
Или мне суждено умереть?

Сколько жизней уже мы прожили..?
Бесконечность нас ждет впереди.
И грехов сколько мы накопили,
И грехов сколько мы искупили,
Кем мы были,Ты мне расскажи?

Вот теперь нахожусь в этом теле.
Тело - это одежда души.
Получаем всегда,что хотели.
И одежды мы эти надели
И слоняемся,как малыши.

Ищем Папу, Создателя, Бога.
Но закон у Вселенной один:
Жизнь - не праздник.
Жизнь - это дорога,
Чтоб идти, искупить, стать другим.

Непутевые люди созданья,
Но дан разум,чтоб это понять.
И пройдя через самопознанье,
К Папе вновь возвратиться опять.

Он ведет нас по жизни незримо.
Любит, учит, журит, награждает.
В этой жизни все справедливо:
Что рождается, то умирает.
Кто преступает, тот и страдает.
А кто любит, тот расцветает.
Кто размышляет, тот понимает.

Но со всеми Он рядом идет
За собою всегда Он ведет,
И любовью Своей охраняет.


Рецензии