заблудшая овечка

а жизнь меня все ничему не учит:
что тело - храм и смешивать нельзя,
что нужен зонт, когда нависли тучи,
что пешку можно превратить в ферзя.
так и живу, к себе храню презренье.
все люди - скот, и я одна из них:
я как овца, бредущая не с теми
пастушками - приемышу сродни.
когда же, жизнь, меня ты растерзаешь,
лицом опустишь в грязь, собакой загрызешь?
мой мозг - песок и пыль, мясная био-залежь,
а мыслей в нем, конечно, ни на грош.
когда же перестану я смеяться,
с разгону падая на грабельки-судьбу,
с уничиженьем царского паяца,
с тоской на сердце и с клеймом на лбу?
когда я научусь? истратив к черту душу?
я БЫТЬ хочу, но не такой ценой.
веди меня, МошЕ, на праведную сушу,
заблудшую овцу из темноты - домой.


Рецензии