***

Упырь забрался в казематы мозга.
Захлебываясь из меня сосет.
И попоусту березовые розги,
Здесь не поможет даже апперкот.
Его пристанище мне не совсем понятно.
Не уж-то я на веки обречен?
Не вижу красок, вижу только пятна.
Которыми безумно увлечен.
Рисую на бумаге черно-белым
И верю только Бог- один судья.
Так заполняю в памяти пробелы,
За что бичую и казню себя.
За что порой себя я ненавижу?
За то, что создал мир вокруг себя.
Все то, что называется престижным
И что не входит в рамки бытия.
Как в ужасе, не чувствую градаций,
Но чувствую позывы изнутри.
Вокруг такая масса деградаций
Летит как будто к снегу снегири.
И биться с полчищем моих сомнений
Моя уже устала голова.
Когда такая масса самомнений,
Нас всех спасает поутру трава.
Трава, что припорошена росою,
В которой можно просто утонуть.
Трава, которая зовет, не скрою,
Продолжить этой жизни бренный путь.
И отказаться от своих страданий,
Упасть в траву, не думать ни о чем.
Да,только я строитель новых зданий
И кажется на веки обречен.
27.05. 2013 (2:00)


Рецензии