Знать, что по вам с ума сойду...
***
Так больно слово «реже»
Режется.
Теперь и вовсе одинок.
Слова из компаса:
«Ну, где же ты?..»
Испепелили потолок!
Сердечный пристав,
боль исследовав,
Составит опись второпях
Всего,
что –
как нарочно –
слева же,
Но
– за петлями на дверях:
Какой-то дух,
Смертельно-трепетный,
Чтоб тосковать не в пустоту,
Чтоб посреди любого времени
Знать,
Что по вам с ума сойду,
Или сопьюсь:
К чему –
никчемная?..
Коль не сподобился
к венцу –
Посыплю голову черёмухой,
Поскольку белый –
Мне к лицу.
Всё реже дни бегут –
как повести,
А слева,
вставшее ребром,
Как в шапке
Северного полюса,
Мерцает сердце
серебром.
Лишь слово
«реже»
Жжет и режется…
Рожна какого
одинок?!
Я стрелкой компаса –
«Ну, где же ты…» –
Весь исцарапал потолок...
Свидетельство о публикации №113060803396