Потрясая всклокоченной кладью
Сложу свои слова в рифмованную кладь,
И по миру пойду размахивать строками,
И росами пылить, и небо укрывать
Всклокоченными наспех облаками.
И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
Роняющие синь в незыблемый покой...
Размокшего куста... у пенистой излуки.
Пусть зеленью берёз запахнут берега,
И небывалый бриз развеет сонность зноя,
И вот тогда за рифмами потянется рука,
И строки полетят, как ласточки на волю...
Светлана Лео "Сложу свои слова в рифмованную кладь"
http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745
//////////////////////////////////////////////////////////
Потрясая всклокоченной кладью
(пародия)
Я рифмами набью всклокоченный матрас
И по миру пойду, заламывая руки,
Чтоб стих, пером пыля, синь сонную потряс,
Роняя в мокроту размашистые звуки.
Встревожилась заря и силится понять,
Чем пахнут берега. Кисель какой-то, что ли?
А это я свою рифмованную кладь
Над речкою трясу и стих гоню на волю.
На Блиц-40: http://www.stihi.ru/2013/06/07/7879
Свидетельство о публикации №113060803163
Мой стих совсем размок, к обивке прилипает.
И автору сих строк давно пора понять:
Не сбудется полет - ТАКОЕ не летает!
Лариса Викторовна, море удовольствия!!!
Акулина Тамм 13.06.2013 00:28 Заявить о нарушении
На "Конкурсы Пародий" приходи
И смело свой шедеврик залуди,
Чтоб от тебя все радость получили!
Лариса Ладыка 13.06.2013 07:25 Заявить о нарушении