Дети современности...

Какой печальный серый город…
В нем очень пусто и темно…
В нем навсегда посеян холод.
И с ним тревога заодно…

В нем вроде много очень места…
Но почему-то мне в нем тесно…
Вокруг машины и дома
Смотрят куда-то в никуда…

И люди в серой мгле ненастья…
Бегут куда-то..ищут счастья…
Но жаль не знают,что оно
Находится недалеко..

Не там вы ищите ,друзья!
Мерить деньгами тут нельзя!
Вы оглянитесь все вокруг!
Скажите,кто ваш лучший друг?

А есть ли он вообще у вас?
Свет жизни в вас давно погас!
Вам чуждо уж давно любить!
Вам в этой грязи лучше жить!

Вы предаете мерзко так!
Был друг и резко стал он враг!
А что такое отношенья?
Вы посмотрите люди,посмотрите!

К друг другу потеряли вы доверье!
Где настоящая любовь?Вы покажите!
Огонь в сердцах давно погас!
Не разгорится он,увы,для вас!

Ведь в вас тепла уж не осталось!
Уделом слабых стала жалость!
А почему ж, скажите ,так?
Что происходит,люди,а?

Смортрю я сводки в новостях!
А там кошмар сегодняшнего дня!
Друг друга люди убивают!
В беде друг друга все бросают!

Вон инвалид замерз в коляске!
Он простоял всю ночь в тридцатиградусный мороз!
Все проходили мимо без оглядки!
Никто не повернул к нему свой нос!

Вокруг война,смерть бродит где-то по пятам.
Конец вы света создадите себе сами!
Но жаль,не докричусь я вам!
Остановитесь!Я умоляю!Что же с вами?!

Вокруг наркотики и секс!
И для подростков даже это стало нормой!
Для них лишь тусы только есть!
И души их все абсолютно голы…

Я вижу в этих лицах безразличье.
И все бегут,спешат куда-то…
Жаль что «куда-то»-это в никуда
О,да!Для них же все отлично!

Вроде светло ,но мне темно!
И этот мрак весь излучают люди!
И потонуть в нем видно суждено…
Скажите,что же дальше будет?!

Все потеряли человеческую сущность
В душах людских стало давно уж пусто
Все позабыли о любви,о чувствах.
Все позабыли это уж давно…

Не думали,наверно,наши предки
О том,что внуки станут хуже вражеских племен!
Что позабудут подвиги отцов и дедов!
Не будет в памяти защитников имен!

Скажите,ради этого они
На поле битвы кровью обливались?!
Сражались ночи долгие и дни
Чтоб в памяти имен их даже не осталось?!

Во что вы превратили мир вокруг?!
Во что себя вы,люди,превратили?!
О,Боже,страшно,страшно стало вдруг
И о Тебе все люди позабыли!

О ,как же так?!Ну разве можно так?!
Вы проливаете на Божий свет теней сомненье!
Вы перестали верить ,это грустно..да…
На мир людской обрушилось затменье…

Вы перестали видеть солнца свет…
И радоваться пенью птиц весной….
Для вас вот в этом счастья нет!
А надо бы прислушаться порой…

Да неужели я одна такая?!
И только я вот так считаю?!
Ну неужели в мире вовсе нет теперь людей?!
Нет ничего лишь кроме их теней…

Да…мир очень сильно изменился…
Иль может мои мысли устарели…
Мне страшно больно..стих печальным получился….
О,мир людской,задумайся хоть на мгновенье….


Рецензии