Два цвета

Всего два цвета в жизни нашей,
Как пешеходный переход.
Идешь вперед, но ты не знаешь
Какая полоса там ждёт.

Вот полоса, что в белом цвете
Так ты уверенный в себе.
Друзья в тебе души не чают,
От счастья светишься уже.

Но дальше ждёт тебя другая,
Что чёрным цветом полоса.
И стало всё из рук валится,
Бедой сменяется беда.

И вот уже ты не угоден,
Всё изменилось для тебя.
И та, что всех была дороже -
Уже не радует тебя.

Так в жизни нашей происходит,
И белый день сменяет ночь.
И наша смена настроения
Поможет горечь превозмочь.

И ты идёшь по переходу
Тот, что проложен по судьбе.
И ты не раз ещё пройдёшься
По чёрно-белой полосе.

  ©    В.П.      26.3.2013 г.       1:56


Рецензии