Виноваты, в грязи копаться не любим!
Вместо эпиграфа:
"Евреи по вероисповеданию – жиды, или жиды по вероисповеданию – евреи? А если еврей землю пашет? Он что, тоже христианин? Впрочем, еврей, пашущий землю, сиречь нонсенс."
Евдоким Сухоруков ( Христиане и католики)
Интернет заполнен множеством статей об успехах израильского сельского хозяйства.
В том числе, о великолепной клубнике. Которая появляется в любом нашем магазине в шесть утра независимо от времени года.
Правда, не только в наших магазинах. Каждый день самолетами этот израильский продукт в числе прочих доставляется почти во все города Европы.
Бытует мнение, что в Израиле клубнику выращивают исключительно на высоких стеллажах на гидропонике.
На самом деле это не так. Очень многие сорта выращиваются на земле. Но между грунтом и кустиками укладывается специальный материал, который не дает испаряться воде из грунта, но не препятствует газообмену.
Этот чудо материал - израильской разработки и производства - предотвращает перегрев почвы и препятствует развитию вредителей и инфекций.
И, само собой, кустики и ягоды совершенно чистые.
На фотографии видны и ажурные арки каркаса для затенения грядок и всяких других агрочудес.
Поле, которое видно на снимке, разбито на участки – по плану уборки урожая на каждый день.
Ведь в шесть утра свежая клубника должна лежать на прилавке!
Свидетельство о публикации №113060802965
Помню, притащил зять от приятеля ведер клубники.
Вся в земле.
Выбросила, потому что отмыть было невозможно!
По национальности - финн.
Они люди хозяйственные, но этот не напрягается!
Отец у него умер - деловой был!
Нонна Рыбалко 14.01.2015 10:55 Заявить о нарушении