Козлы и люди

Вяжет осень узлы
Из чувствительных душ –
В это время козлы
Блеют праздничный туш.

Для защиты от бед
У козлов есть рога –
Очень нужный предмет,
Когда жизнь дорога.

Не у всех роговица
Растёт изо лба,
И встречаются лица
Вне качеств столба.

Если нечем бодать,
Быть непросто собой:
Каждый раз побеждать
Без рогов – головой.


Рецензии