Малике

Стихи о бедном пиите, находящемся в раздоре с собственной музой, и светлой деве, указавшей ему путь ad astra

юнну мориц помню
некрасова - нет
печально бытие
(автоинтертекстуальный эпиграф)

Под водоколыхание
За пламенным лобзанием
У сонного ручья не я
Досуг свой провожу.
Под робкое дыхание
И доброе мычание
И дружеское ржание
И остальное
Предночное
Звукоизвлечение
Стихи, стихи пишу!
Печальная история!
С любезной музой в ссоре я,
Испытываю горе я,
В бездействии томясь.
Утеряна гармония
Средь этой какофонии -
Пишу стихи в вагоне я,
В вагоне мрак и грязь.
Какое наслаждение
В подобном положении
Писать стихотворение,
Описывать не мне.
Но этот день рождения
Во мне рождает рвение,
Какое-то горение!..
Так что же в этом дне?
Что?..
Поздравлять Малику я
Пылаю страстью дикою,
Едва ли не чирикаю,
Черкая в свой блокнот!
Так пусть же не пройдет ни дня
Без вдохновенного огня,
И пусть вовек она меня
Себя не гонит от.

02.06.13


Рецензии