Без прикрас
Александр Блок.
Пускай я умру под забором, как пёс...
Он же.
Я хмельной от розовых рассветов,
Прячусь от житейской шелухи...
Не любите, девушки, поэтов,
А любите только их стихи.
Ах, поэты - эти баламуты!
Налетят, закружат - улетят...
Сносны они в редкие минуты,
В те минуты только, когда спят.
Не ухожены, всегда без денег,
От фантазий пухнет голова.
И поэт - он в общем-то бездельник,
Всё ему на свете трын-трава.
Всё до фени, вечная бездомность,
Да мечты - уйти бы на край света! -
Впрочем, постоянная влюблённость
Тоже характерна для поэта.
И в быту прижиться не умея,
Быт ассоциируя со скверной,
Образ выдуманной Дульцинеи
Он хранит в душе своей богемной.
Так живёт - к скитаньям расположенный,
Рифмами навеки околдованный,
И бредёт, дорогою нехоженой,
Потому что Богом поцелованный.
И не важно, что о нем судачат -
Как бы ни судили, ни рядили,
Но поэт не может жить иначе,
Раз к поэзии его приговорили.
Вот и я, к уюту не пригодный,
Путь, что мне назначен, совершу:
Пусть отлётный, пусть порой голодный,
Но зато - свободою дышу!..
И не нужно ханжеских советов,
Мол, должны поэты жить пристойно...
Вы любите, девушки, поэтов,
Ведь поэты этого достойны.
Свидетельство о публикации №113060802872
Александр
Марков Александр 09.06.2013 23:22 Заявить о нарушении
Леонид Фролов 09.06.2013 23:26 Заявить о нарушении