Пробуждение
словно вздох облака легки.
Сонной сельвы зелёный гребень
разделился на островки.
И кошачьим зеркальным оком
охраняет секреты дна
увлекаемая потоком
потаённая глубина.
Тёмной тины большие крылья
растворились в её тиши
и едва ощутимой пылью
оседают на дно души.
Солнце луч золотистый стелет.
Ветер мягко к листве приник.
Отступают на выдох тени,
и на вдох оживает миг.
________________________
На фото - сельва Амазонки, Перу.
Автор фото - Александр Гиль.
Свидетельство о публикации №113060802624
Надежда Еременко 08.06.2013 13:09 Заявить о нарушении
Анастасия Смилина 08.06.2013 13:42 Заявить о нарушении