Гимн Щучинского района
В поле зрелое зерно,
Реет знамя голубое,
В лучах его озарено.
Славен мир и свобода
Да содружеству стран.
Мы за дружбу народов,
За родной Казахстан.
В единстве слава ковалась
Объединялись народы и жузы
Мечта народа сбывалась,
Сплотиться единым союзом.
Когда-то бескрайние степи,
Подняв целину, распахали.
Народы сдружились навеки,
Стеной за Отчизну стояли.
Жеке-батыр, Жумбактас, Ок-жетпес,
Родники и ручьи Бурабая,
Дары небес и танцующий лес
Воспеты стихами Абая.
Хлеборобы трудятся в поле,
По рельсам бегут поезда.
Ты прекрасно мое Синегорье,
Оставайся таким навсегда.
Свидетельство о публикации №113060802167