Какие большие лежат снега
Под ними укрылись немые слова.
То звуки о грусти, когда слеза
Стремится в море, спасти себя.
Года учили любить тебя,
Как старцы, жили в пустыне зла.
Молили небо, презреть Христа
И в ночь смотрели, не видя дня.
Глаза закрыли, им мир не объять.
Во снах открылся талант летать.
Всё выше и выше зовёт Гора.
Всё дальше и дальше от ног Земля.
Играются ноты святых секунд.
Всё меньше тревоги земных потуг.
Я вижу вас звёзды, родной приют,
Бессмертное Солнце сожги мой испуг.
Иду на встречу семи ветрам.
Поведаю тайну семи холмам
Отыщется счастье в семи морях,
Отроется остров в небесных полях.
1997
Свидетельство о публикации №113060802042