Над городом дождь

А над городом пеленой дождь.
Толи утро, толи вечер, не поймёшь.
На душе такая же хмарь.
Только слышно, как звонит звонарь.

Колокольный звон над землёй.
Он плывёт, будоража волной.
И как радуга, после дождя,
Возрождает к жизни меня.

Свечку ярко перед Богом затеплю.
И открою душу Ему:
«Боже, Светлый, помоги, просвети.
Дай мне мудрости, любить научи».

Дождь стучится в окно, не унять.
Он мешает мне молитву читать.
Это плачут Небеса и поток
Светлых слёз пролился и истёк.


Рецензии