Уходит всё
Простив... Простившись. - Мимо жизни, мимо...
Отец, не редко, был со мной суров и строг,
Но я-то знала истину - любима!
Вся нежность мамина над нами и сейчас -
Ничто на свете с этим не сравнится! -
Мы с нею трудно расставались и на час...
И часто не могли наговориться...
Как стен родных недолог светлый век...
Всё, что там прожито, что кануло, разъято -
С собою в сердце носит человек,
А перекрёстками дорог душа распята.
Уверен он: когда-нибудь, потом -
На самом острие безжалостной печали -
Приснится ему берег - брошенный им дом,
И окна, что прощались и прощали.
***
...И закружИт, вальсируя, по кругу
Внезапных, срочных, неотложных дел,
Решений и поступков... и тревоги
О том, что мир любимый поредел -
В нём меньше встреч и больше расставаний;
Непонятых и не понявших нас;
И расстояний, вставших между нами,
И расстояний, поглотивших нас...
Фото Валерия Воробьёва
Свидетельство о публикации №113060801978
Даа... - "...мир любимый поредел".
Понравилось.
С теплом, С.
Сергей Солдатский 24.08.2020 18:21 Заявить о нарушении
Сколько счастья там обреталось...
Спасибо тебе!
Константинова Наталья Викторовна 24.08.2020 20:49 Заявить о нарушении