Все отношения

   ***
Где правит страх, не может быть Любви,
Всё, что угодно: боль, обида, самость,
Но им не взжечь Дерзания Огни,
Благодаренья не призвать им Радость,
Все отношения меж близкими людьми,
По-настоящему пребудут человечными,
Когда взрастут из Мудрости Любви
И Духа Истины, в себе несущей вечное
Сияние Духовных Дисциплин:
Терпимость, Нравственность и чистое Даяние,
Тогда становится Мир двух Сердец един
И Свет рождается от мощного слияния
Творящих Жизнь Божественных начал,
Восстанет коий в облаченьи новом,
Их ритмы консонансом зазвучат
И среди буден воссияет Слово,
Теченья ток пренаправляя ввысь,
В Миров Незримых ясные просторы,
Творит Прекрасное безудержная Мысль
В земных пределах, Труд благой которой
Потоком лучезарным привнесёт
Мощь Красоты в готовые Сознания
Принять её и, растопляя лёд
Невежества, они Дорогу к Знанию
О Мудрости Законов Бытия,
Незыблемости Высшей Справедливости
Проложат дерзко, смелых то Стезя
К Свободе, Радости, не дожидаясь милости
От воли случая, изменчивой судьбы,
В Любви взрастают ковачи Грядущего,
Тьме вожделения они не есть рабы,
Они - Воители под Стягом Вечносущего,
Они - Твердыни истинной Любви,
Бесстрастной, беспредельной, Всетворящей,
Её Огонь они хранят в груди,
Несут чрез тернии и в миге Настоящего
Являют символ Вечного Сейчас,
Любовь есть в коем для всего основа,
Духовность им превыше прочих власть,
Посланцам Вечного, Гонцам Эпохи Новой!
   ***


Рецензии