Небо ночное...
Ждёт новолунья в волнующей тьме,
Чтоб бледный серп тихой капелькой света
Вновь потянулся к уснувшей земле.
Звёзды мерцают на бархате тёмном,
Глядя бесстрастно на тихий уют,
Нет в них печали, во взоре холодном
Только лишь вечность нашла свой приют.
Купол раскрыт, словно зонтик над нами,
Даль горизонта слилась с темнотой,
Ветер прохладный слетает струями,
Чуть нарушая беспечный покой.
Утром с рассветом откроется в небе
Мягко светящийся узенький край,
И постепенно в таинственной неге
Снова луна осветит нежно даль...
Свидетельство о публикации №113060800186