Золотая пара - Вова и Тамара
Жила была моя семья - Володя и Тамара.
Почти с пеленок, (без прикрас), знавали вы друг друга,
И были матери у вас хорошие подруги.
Родились в городе одном, на северном просторе,
Но все поставила вверх дном война, начавшись вскоре.
Прошла война, текли года, скончался вождь народов.
Дач не было у вас тогда, но были огороды.
По счастью, круглая земля дала вам встречу снова.
Вот так и родилась семья - ячейка и основа.
Как долго проживет союз? - кто мог в тот миг узнать бы
Не думали о том, боюсь,– вовсю гуляя свадьбу.
Обмен колец, лобзанье щек. Прекрасным все казалось.
Джон Кеннеди был жив еще. Пока не съездил в Даллас.
Какая солнечная жизнь была для вас открыта,
Когда в России коммунизм отстраивал Никита.
Но, занимаясь между тем, устройством быта, дома,
Всегда довольны были всем - Владимир вместе с Томой.
Хоть и была судьба порой на двойку и на тройку,
Спокойно пережит застой, а также перестройка.
Вы сыновей двоих, родив, воспитывали в муках,
И счастья слышали мотив – то есть, крики внучки, внука.
Так значит, все-таки, не зря назад уже полвека
Вот так сошлись, к ноздре ноздря срослись два человека.
Нет, не случайно, неспроста, не всуе и недаром.
Прожить бы вам хоть лет до ста, Володя и Тамара!
Живите долго, день за днем - друг с другом, с нами, с богом!
И будьте счастливы вдвоем. Таких как вы - не много…
Посвящается золотой свадьбе моих родителей Тамары и Владимира Бутениных
они в браке 50 лет, а знакомы - 74 года.
8 июня 2013 года (В этот день в 1963 году была их свадьба).
Увы, героев стихотворения уже нет с нами.
Свидетельство о публикации №113060800171
Но их союз увы, прочным не оказался. А теперь и они уже в мире ином, то поколение уходит. Дай Бог всего самого лучшего вашему союзу, Александр. Всегда приятно к Вам заглянуть. Какую папку не откроешь, строкою лёгкой сердце успокоишь...Вечная память нашим родным...
Ольга Ригнелл 11.10.2024 22:50 Заявить о нарушении
Alexander Butenin 11.10.2024 22:51 Заявить о нарушении
Ольга Ригнелл 11.10.2024 22:59 Заявить о нарушении