Неделя Крестопоклонная

В те времена крест позорным считался, -
На нём провинившийся смертной казни предавался.

Господь своей смертью его освятил -
Оружие нам на врага подарил.

Венчает маковки он куполов, -
Здесь несколько видов бывает крестов.

Священноначалия он украшает,
В схиме, как солнце, монахам сияет...

И душу нашу собой согревает.
На помощь постом в церкви бывает,

Чтоб всех укрепить и поддержать -
С новыми силами пост продолжать!

Давайте и мы к нему припадём,
Тропарь, подобающий все пропоём!
28 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии