На Благовещение 25 марта 7 апреля

На Благовещение( 25 марта/7 апреля)

Когда то в Иерусалиме Дева жила, -
Она ребёнком в храм была отдана.

Иосиф Обручник потом Её приютил.
Первосвященника Захарию Господь так вразумил.

Любила по долгу молиться Она,
Рукоделием, чтением была занята.

Однажды священную книгу читала.
Вдруг комната очень светлою стала, -

Ослепительный ангел пред Нею предстал.
В руках цветы белой лилии держал.

Благую весть с Небес Ей принёс -
От Неё родится Иисус Христос!

Немножко смутили Марию слова,
Но больше всего любила Бога Она!

Ему послужить, чем могла хотела,
Глаза опустила и "заалела".

"Я всего лишь простая Господня раба.-
На ангела вновь глаза подняла.-

Да будет так по слову твоему!
Всем сердцем Господу Богу служу!"

Дух Божий на Деву Марию сошёл...
На веки сей день в календарь наш вошёл!

Седьмого апреля архангел Гавриил
С благою вестью Марию посетил.
27 марта 2013. Татиана Кенпинская.


Рецензии