Тёрнер. 68. Инглеборо с террасы замка Хорнби

Мне кажется, мы поднялись на стену,
Где солнце пишет ласковый узор,
И взгляду будет милым несомненно,
Всё то, что нам известно с давних пор.

Встаёт простой царицей Инглеборо,
Вершиной небо задевая вновь,
И всё лучами заиграет скоро,
Как будто в сердце первая Любовь.

И речка у подножия струится,
Как будто шепчет о Любви своей,
И наполняет воздух пенье птицы,
Что спряталась среди больших ветвей.

Всё здесь прекрасно, трепетно и мило,
Всё здесь чудесно, и любой поймёт,
Что в жизни никогда не хватит силы,
Чтоб описать всю прелесть тех красот.

Слова здесь не найти, да и не надо
Твердить слова, что блекнут через час,
Взгляни на красоту единым взглядом,
Тогда поймёшь, что нужно жить сейчас.

А Инглеборо великаном строгим
Стоит опять, с тобой глядя вперёд,
И отступают снова прочь тревоги,
А жизнь, как будто новый бег начнёт.

Всё здесь прекрасно, красота без края
Здесь видится и песни здесь слышны,
Всё это ты поймёшь опять взирая
На Инглеборо с высоты стены.


Рецензии
Очень Вас понимаю.
Иногда, находясь в каком-нибудь тихом красивом месте на природе,
человек, словно завороженный, смотрит на привычные пейзажи и ему просто хорошо,душа отдыхает и кажется, что в мире всё прекрасно и нет зла.

Твоя Подружка   10.06.2013 07:35     Заявить о нарушении
Нежная.
В этом и есть всё волшебство природы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.06.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.