Ни в этом ли наша задача...

          Не думать о хлебе насущном.
          Отрезав душистый ломоть,
          Икрою намазывать гуще
          Его пропечённую плоть.
          На вертел насаживать тушки
          Добытых другими зверей,
          В царевен влюбляться по ушки,
          Чтоб выбиться в князи скорей.               
          Друзей продавать за копейку,
          Плотней набивая мошну,
          Соседа порушить семейку,
          Его соблазняя жену…

          Ни в этом ли наша задача,
          Ни это ли наше нутро,
          Которое тщательно прячем,
          Устроясь, казалось, хитро
          За спинами в битвы идущих,
          Желая до старости вплоть
          Икрою намазывать гуще
          Украденный белый ломоть?
               


Рецензии
У многих нутро гнилое!...

Вадим Константинов 2   08.06.2013 08:16     Заявить о нарушении
Есть такое, к сожалению.

Виктор Трунтов   09.06.2013 05:20   Заявить о нарушении