Скажи, что стало бы со мною

Скажи, что стало бы со мною,
Если б не встретил я тебя,
Не смог бы я прожить в покое,
С печальной песней бытия.

Писал бы грустные стихи я,
О там как болен я душой,
Холодной мрачною порою,
Сидел с лампадкою одной.

Опять туманом бы сгустился,
На очи приторный дурман,
Я на колени бы склонился,
Как прежде - одинок и пьян.

Но ты явилась как спасенье,
К заблудшей горестью душе,
И вмиг сияющим мгновеньем,
Костёр зажгла в груди моей.

Поэтому я благодарен,
Тебе! О, муза ты моя!
Горю я чувственным пожаром,
Нет места в жизни без тебя!


Рецензии