Истина
Доказывал всем, тужился:
- Земля не плоская, круглей,
Юлою она кружится.
Но инквизиции братва
Разубеждала гения
И внял старик, что тут едва
Вступать возможно в прения.
Собрал толпу он у костра:
- Ну что ж, раз вам не верится,
Земля - как блин - сказал, хитря -
Но всё же она вертится!
Невежд тем самым разозлив,
Ведь знания их тухлые.
Пусть формы плоские Земли,
Но дураки все - круглые.
Свидетельство о публикации №113060801244