Во поле

А во поле стояла не берёзка.
Стояла не осинка... Ель росла.
Я задавала детские вопросы.
(Ну, в хлам... до тла...)
А почему она стоит одна тут?
Кому? Зачем?
Ты улыбался как-то виновато.
Родной совсем.
А что она зелёная такая? Скажи, зимой?
Смеялась я. Казалось, что у мая
Приход с тобой.
Ты обнимал, стараясь отвертеться от глупых слов.
И мне казалось вспыхнули два сердца.
На белом.
Вновь.


Рецензии