Гуляю с девой под луною...
Она красивая собою,
Есть всё при ней, а как мила,
Зацеловал бы до утра.
Но не вдвоём мы, нас здесь трое -
Сергей Есенин беспокоит.
Она - поклонница его,
А мне сейчас не до него.
Шальная мысль шмелём кружится -
Её обнять, уединиться.
Она ж читает мне стихи.
Вокруг бурьян да лопухи.
Щебечет дева без умолку,
Вдруг вижу рядом сена горку.
На руки взял, отнёс под стог
И сам к ней быстренько прилёг.
И только дал рукам я волю,
С ней Пушкин рядом. Что за горе!
Пришлось мне Пушкину внимать,
А не красотку целовать.
Вот ночь проходит, всё без толку
И соловьи давно уж смолкли.
За что ж поэтов мне любить?
Я на луну готов завыть!
13.02.2007
Свидетельство о публикации №113060801204