Даже ловя, не поймают
Ой, ошиблась, это снег на его крыше.
Кому ни молись, Иисусу, Яхве, Кришне,
Ты, как ни старайся, всюду за лишнего.
Город почти в руинах, город состоит из заброшек,
Стелется то ли снег, то ли лепестков пороша.
Реальности не вынести, не справиться с этой ношей,
Подкорми воображение последними крошками.
Предвечерний ветер доносит смех карнавальный,
Стаи чаек с канала, ведьм, ну да, и гиперреальность.
Мальчик мой, да, похоже, ты попал фатально,
Говоришь, не любой обряд погребальный?
Когда некому ловить – не здорово, без подсказок знаешь.
От самого дальнего отрога фьордов до Синая
Тебя не некому ловить – даже ловя, не поймают.
Пробуешь, как гнилую доску, и она тут же ломается.
А мне дичайше весело, мне не грустно,
Только новостей, уж прости, не густо…
А, вот немного: меня нашли не в капусте,
И жизнь – не театр, занавес не опустится.
2013
Свидетельство о публикации №113060801107