Мнимая любовница
И от того уж не молчу,
Ей поклоняются радушно,
Не те, кого я знать хочу.
Она закрыта в лёгкий бархат,
Пред ним почти обнажена,
Она была из тех услад,
Какой не стала бы жена.
Жена страптивая девица,
Похвал заведомо ждала,
Любовью мужа баловала,
Но нелюбимою была.
И подарить ему младенца
Покорно обещать могла,
Но не сулит судьба для сердца
Такого чудного тепла.
Они используя друг друга,
Не ведали лишь одного,
Что увлекаясь пела вьюга,
Для них разбитое стекло.
Они его крушили оба,
Не замечая ничего,
Как два разлитых края неба,
Глотая это зеркало.
Средь сотни тысяч поцелуев
Иль раскалённого угля,
Мелькнула девочка растаяв,
Лишь на губах у февраля.
Её упорство восхищало,
Но не давало ручейка.
Весной она лишь отыграла,
Себе немного огонька.
Её глаза в потухшем свете
Сияли пагубной заре
И распускалась она в лете
На склоне, в тёплой мишуре.*
Не ожидая переплёта ,
Она влюбилась в чудака,
Оставив крылья для полёта,
Тому, кто жаждет в облака.**
2005 год
МОЕМУ МНИМОМУ ЛЮБОВНИКУ.
*Мишура-паетки, яркие мелкие летние украшения.
**В облака-отпускаю любовника в дальнейшие интрижки)
Свидетельство о публикации №113060709997
Что мне черни приговор, звон молвы?
И скажу я не таясь, сплетен не боясь,
Я - любовница твоя, ты - мой князь.
Ни враги, ни друзья, только бог нам судья,
Только бог нам судья, только бог.
Я птица твоя, я любовница твоя,
Я заложница разлук и тревог.
Ты - клетка моя, ты - бессонница моя,
Только бог нам и судья, только бог.
Стихи Юрия Рыбчинского (отрывок из песни Ирины Аллегровой "Любовница")
Мне очень нравится, Ленуська)))))
Пинчер Тюрингский 09.06.2013 08:30 Заявить о нарушении