Попытка позитивного

Мне не хочется даже думать о плохом или неприятном.
Я бы даже чего-нибудь скушал, чтоб направить к прекрасному мозг,
Я бы даже замедитировал на красивый пейзаж иль объятия,
Небо звёздное в синей гамме или просто на запах гроз.

И чтоб больше не думать о будущем, как о неодолимой угрозе,
И о прошлом не ностальгировать, мол, ушло и всё, растудыть,
Я хочу пессимизм свой отбросить, как змея прошлогоднюю кожу,
И свою одряхлевшую радость, словно феникса, возродить...


Рецензии