Весенняя сказка

В небе заря стонала
Алостью безответной,
Сладко роса упала
В травы стразовой веткой.
Ветер, лаская пряди,
Нежной листвы весенней,
Тихо берёзку гладил,
Встав пред ней на колени.

И восходило к крышам
Солнце в лучах рассвета.
Песню весны услышав,
В нас просыпалось лето.
Гордо цвели фиалки,
Ландыш тянулся к свету.
Мне почему - то жалко
Прошлую сказку эту...


Рецензии