Молитва странника

Спасибо, Господи, за всё,
Что в жизни сделать не успею,
За то, что смысл привнесён
В любую горькую потерю.
 
За тех, кого в пути встречал,
За тех, кого не повстречаю.
За тех, с кем таял, как свеча,
За тех, с кем превращался в пламя.
 
За то, что обречённо шёл
Один средь прочих одиночеств.
За то, что слеп был и смешон,
Пока не распахнулись очи.
 
За каждый неудачный шаг,
С которым сердца крепла поступь,
С которым плакала душа,
Но, значит, в ней сверкали звёзды.
 
За то, что я ещё иду,
Молясь в тревожном бездорожье,
Забыв про отдых, дом, еду,
Не забывая Слово Божье.


Рецензии