1380

(из "Ранних центурий")

Безумный Карл покажет свой угар,
Флот Генуи – щелястый киль и норов,
норвежский трон продавит Датский Олаф,
Тимур возьмет пылающий Кашгар,
сойдутся Челубей и Пересвет,
и за морем царапиной с монету
секвойя забинтует это лето
в три тысячи своих грядущих лет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.