Моя Россия

Ой, ты Божий храм - благодать,
Куполам твоим на солнце сиять.
Льётся божий свет, свет да благодать.
Как же сердцем мне Россию понять?

Ой, ты матушка, родная земля,
Напои ты верой, правдой меня,
Родниковою чистою водой,
Хорошо мне и привольно с тобой.

Ой, пойду я за околицу гулять
На простор, конца и края не видать.
Поле, лес, река, да широкий луг -
Это все моя Россия вокруг.

Ой, ты сила и бескрайняя даль,
Я смотрю в тебя, мне больно и жаль.
Не сломили б только душеньку твою,
За тебя в огонь и воду пойду.

Ой, ты матушка, святая земля,
Болит сердце и душа за тебя.
Песни пела ты и всегда цвела,
Ты из века в век могучей была.

Пой же песни ты и всегда цвети,
Вечно, ты моя Россия, живи!


Рецензии
Очень душевное стихотворение.Благодарю.У меня по настрою другие.http://www.stihi.ru/2012/12/05/11606

Ирина Рассказова 2   04.07.2013 22:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что зашли ко мне. Очень приятно. Я живу в Саратове. Ирина, если я не ошибаюсь, вы тоже саратовская. Удачи вам во всем.

Ирина Сурикова 7   04.07.2013 23:04   Заявить о нарушении