Песня о Яснолесье

Здесь танцуют корни, кроны,
Здесь танцуют свет и тень,
И порой сквозь эти танцы
Не видна Гилтониэль.
То процокают олени,
То стрелой летят стрижи,
И высокие деревья
Соплетаются в венцы.
Лес чурается металла,
Избегая след хранить,
Сруба, спила, слома раны
Эти должно исцелить.
Звеня листьями по ветру,
Провожает птиц на юг,
Древа стенами укроют
От снегов, метель и вьюг.
Времена в игре природной
Повторяют вновь и вновь
Пляску смены однородной
Среди вечной жизни снов.
Лесом правит Возрожденье,
Я сижу подле него,
И любой дом выбираю
Я супруга своего.


Рецензии