Прошлое душит, не сняв перчатки

Не люблю, когда пишут мне «давние» люди,
Взгляд отводя и чуть улыбаясь при встрече.
Я себя ощущаю повешенным солнцем на блюде,
Вспоминая «давнишние» дни целый вечер.

Не люблю все звонки этих «старых» средь ночи,
И любезность не лжет в ответ.
А в фальшивых «я тебя очень»,
Правда, грустно найти, что «нет».

Когда прошлое средь бутылок,
Душит, даже не сняв перчатки,
Своим тихим плевком в затылок,
Наступая ножом на пятки.


Рецензии