Весенний Новый год

Лишь с приходом Наурыза
Новый год у нас  в стране,
Вопреки зимы капризам,
Наступает по весне!

Он - как путник запоздалый,
Что замешкался в пути,
С чьим Земля приходом стала,
Просыпаться и цвести!

Серый снег повсюду тает,
Средь него ручьи журчат,
И по лужам шумной стаей
Дети бегают, крича!

Солнце ярче и теплее.
Ночь короче. День длинней.
И, как будто бы добрее,
Стали лица у людей!

Всё вокруг благоухает,
И с надеждой каждый ждёт
Счастья, что весною дарит
Казахстанский новый год!


Рецензии