Страхи

Твои глаза наливаются медью,
На щеках остается след
От биенья пульсаций-плетей,
Закрывают ресницы свет.

Тебе снятся все твои страхи,
Ты нуждаешься в чьей-то руке,
Сидя в белой своей рубахе,
В отчужденном своем мирке.

Тебе снится улыбка солнца,
Своя темно-серая тень.
Видишь кольца на дне колодца
И цветущую в ряд сирень.

Ты сидишь, чуть скрестивши ноги,
И весь свет поглотило в мрак.
Все. Не видно пути-дороги,
И куда же теперь, вот так?

Видишь улицу. Все так знакомо.
Видишь мать и отца, ваш дом.
А точней, что осталось от дома,
Окруженного вплоть огнем.

Видишь лес, всех друзей, дорогу.
Что дорога? Один буерак.
Сердце все изъедает тревога.
Их машина падет в овраг.

Слышишь пение громкой птахи,
Голос свой подает, спеша.
Тебе снятся все твои страхи,
И трепещет твоя душа.

В комнате запах жести,
Да и мальчик все еще спит.
Засыпай ты в кровати чести,
Но не лезь в колыбель обид.

Тебе снятся все твои страхи,
Выпроваживай их всех вон.
Просыпаясь в своей рубахе,
Не забудь, что все это сон.

«Наша жизнь состоит из знаков,-
Шепчешь ты, как с плеча рубя,-
Только главное в этих страхах –
Не потерять себя».


Рецензии