Примирение с утратой любви
Мне остается лишь смириться.
Да что скрывать – уж с давних пор
Я знал, что так должно случиться.
Немного грустно сознавать,
Что все могло бы быть иначе.
Но не трясется грудь от плача,
И муки кончили терзать.
Не рвется сердце из темницы,
Не разъедает раны соль.
Но все ж в душе еще таится
Привычная тупая боль.
Хотя в тоске уже не бьется
Душа – терзаний прежних нет,
Но трудно, с болью расстается
С надеждами прошедших лет.
Что ж, надо ждать. Болезнь уйдет.
Должно прийти выздоровленье,
И вновь, стряхнув оцепененье,
Душа для жизни оживет…
21 октября 1989 г.
Свидетельство о публикации №113060709109
Борис Кравецкий 07.06.2023 11:36 Заявить о нарушении