Я мечтаю

Каждый день, просыпаясь в неволе,
Я мечтаю увидеть рассвет.
Я мечтаю сбросить оковы,
Что держат уж 1000-у лет.

Я мечтаю вдруг птицею статься
И в небесных просторах парить.
Я мечтаю с этим телом расстаться
И наконец-таки счастливо жить.

Я мечтаю крылья расправить
И просто лететь в никуда.
Я мечтаю всё в прошлом оставить,
Оставить и позабыть навсегда.

Но я вновь просыпаюсь в неволе,
И прошлого цепи держат опять.
Сердце попрежнему рвется от боли,
То что было не повернуть уже вспять.

И руки в кровь я опять разбиваю
О стены холодные, что не пускают меня.
О каменный пол я ногти ломаю,
Корябая с болью прощанья слова...


Рецензии