***

Снова ночь, снова мысли и тяжесть в груди.
Это сложно словами озвучить и страшно.
Неизвестно что будет там, впереди,
Да и если по-честному,  уже и не важно…

Зазвучит что-то тихое, схожее с песней
О тоске и о боли, о чьей-то любви.
И желание чтоб провалиться на месте –
И не чувствуешь этого где-то внутри.

И казалось, что все хорошо, все как надо
И тепло, и уют, и любовь, и забота…
Только… все же неистово томно и страшно
Как заставить себя сделать хоть  что-то?!

Апатичное, серое, никакое
Настроение где-то пропало в часах…
Как руины, душа, после страшного боя
 В голове твоя жизнь лежит на весах.

И зачем это нужно уже не ответить
И заставить смотреть на триумф средь обломков
И глаза как-то тускло и жалобно светят
И уже не оставить ничего для потомков.

Одиноко свобода запуталась в ветках
И уже не кричит, не желает, чтоб легче…
Ей спокойно внутри опутавшей сетки
Умирает свобода легко и беспечно.


Рецензии