По бульвару Гоголя
Но этот стих, признаться, не про то....
Навстречу брел А. Пушкин - первый щеголь,
Любимец дам - в цилиндре и пальто.
- Привет, А. Пушкин,- прошептал писатель,-
Придумай эпиграммку на меня!
- Да ты, Н.Гоголь, всех бумаг маратель,
Без мертвых душь прожиь не можешь дня!
А в этот час М. Лермонтов-повеса
С Мартыновым шел "Мцыри" посмотреть.
Он не терпел, как видно, политесса,
Задира был и аутист на треть.
В. Маяковский грянул через площадь,
Махнув рукой с азартом бунтаря:
- Смотрите! С. Есенин кормит лошадь!
Корм - не в коня! Все, без сомненья, зря!
Но С. Есенин с нежною улыбкой
Читал лошадке про родимый дом...
Виденье было призрачно и зыбко!
Спал В. Заромко богатырским сном.
Он спал, надежда всей литературы,
И думал, про себя, и про народ...
В искусстве был он главною фигурой!
(А может быть, совсем наоборот
Свидетельство о публикации №113060708928