Я всё реже пишу стихи...

Я всё реже пишу стихи,
Всё работа, работа, работа.
Вечера все спокойны, тихи,
Но опять не хватает чего-то.

Теплых рук ли родных? Иль глаз,
Что в глаза мне впивались влюбленно?
Он, конечно, на время спас,
Этот Мистер Неопределенность.

Снова рифмы сбивают ход,
Перепутались мыслестрочки.
Пустотою страдает блокнот,
На листах сплошь и рядом точки.

Так привычно ложиться в пять,
Просыпаться в районе обеда,
Каждый день себе размечать
И мозги занимать не бредом.

Только сердце пустует вновь,
Взоры ищут всё кандидатов...
Я поверю опять в любовь,
Но скорее узнать бы дату.


Рецензии