Категория ромашек - лепестки срывать гадая

Категория ромашек -
лепестки срывать гадая.
Васильковая обида -
видеть, радостью пленяя.

Сине-сине васильково...
Перламутровая кожа
волн, шумящих бестолково
по чужой не хмурой роже.

Знаю, висельны качели -
по жердям цепями клацать.
Там, в далёком Пунте* - ели,
словно кедрами лоснятся.

Облаков оранжерея
постепенно кудри веет...
Для чего им брадобреи,
когда ветер их лелеет?

И воздушные корыта
облаков мелькают ясно.
Целый вечер век прекрасен.
Лишь тоскует Афродита.


                6июня 2013года


*Пунт - земля обетованная, рай для древних Египтян.


Рецензии