Любовь и вечность

Никто ничего не расскажет, конечно.
Но я понимаю, что чудом зовём,
И все это знают, любовь - вот что вечно,
Ведь это же,  молния, огненный ком!

Любовь – не себе радость жизни, свиданья,
Она – для другого, того, кто  любим,
И в центре вселенной, всего мирозданья,
Другой человек смотрит взглядом своим.

Любовь не инстинкт продолжения рода,
Того  возвышает,  кто  к ней вдруг пришёл,
Себя ощущает вершиной природы,
Кто любит всем сердцем, кто светел душой.

Зачем о любви?  Но в веках  тема  бродит:
Судьбы, расставаний, жестоких обид,
Но тот, кто поймёт, её сущность усвоит,
Тот  вечности холод  в себе  победит .


Рецензии