Благое лето

 



 Настало лето вновь благое,
 Пришла весёлая пора.
 Стоит всё соком налитое
 И радуется солнцу детвора.

 Порхают птицы вдохновенно
 И копошатся тут и там.
 Природа рада откровенно,
 Повсюду хлопотливый гам.

 Крестьянин в поле торопливо
 Ведёт работы – не зевай
 И поспешай-ка в меру силы,
 Чтоб вырос добрый урожай.

 Леса в зелёный шарф одеты,
 В лугах «духмяная»  трава
 И возрождаясь в недрах где-то,
 Грибная вновь спешит молва.

 Вершит свой труд благое лето,
 Лучами солнца всё согрев
 И благодарны мы за это,
 Словами добрыми воспев.


Рецензии