Натура такая -наболело-

Я не терплю "пресмыкающихся",
Мне противно их существование,
Предо всеми унижающихся,
Как с мольбой о пропитании,
Бессмысленно, ненужно просящие,
Не бедные, но глупые, продажные,
Как милостыни у храма молящие,
До поблажек, лобзаний жадные.
Как обычно, готовы на всё и всегда,
Лишь бы поближе к себе подобрали,
Я что вам сказать-то хочу, господа -
Напрасно вы гордость за рубль продали.
Напрасно стремились с элитою спеться,
Как к печке зимою прижаться,
Важно немного, не жадно погреться,
Но не до крови, костей обжигаться.
Я встретил немало продажных особ,
Людей, гордость коих давно испарилась.
Стойте! Я молвлю сплошной анекдот!
У таких ведь она не родилась!
И я вам клянусь,
Смело в небо вникая -
Я никогда не прогнусь!
Что ж... натура такая!


Рецензии