Я не буду сидеть и скучать

Я не буду сидеть и скучать
В полумраке ночной тишины.
Улыбаясь, я буду молчать,
Будут мысли похожи на сны.

Этим снам всем конца не видать,
В каждом – ты, ты одна, нет других.
Не хочу никому я отдать
Даже часть тех видений благих.

Кто тебя мне так поздно послал?
Кто тебя для меня так берёг?
Лет на двадцать он – жаль! – опоздал,
Заблудившись в сплетеньи дорог…


Рецензии