Я - человек...

Я - человек . Мне говорят - поэт .
Я этой мыслью тешусь безутешною .
Неужто уповать на век ,
Что человек - всё это что-то грешное ?!

Хотел быть личностью , но стал овца овцой ,
С гордыней без смиренности и кротости .
Я - человек ... и побежал трусцой
От порнографии , расизма , пошлости .

И то , что видит каждый сам в себе ,
Наверное , ничем не обусловлено .
Я - человек ! А Бог : "Приди ко мне !
И напиши сам о себе историю ..."

Вот тут то я смекнул - чего судить ,
Нет в званиях того , что очень дорого .
По совести стараюсь ныне жить ,
Ведь Человеком быть , поверьте , очень здорово !


Рецензии