Заголубело ягодой болото

Заголубело ягодой болото.
Захорошело время белых роз.
Кусты витают ароматом квоты
за то, что будет Лето, и всерьёз!

Чернеют ели. Кружевными в небо
молитвами взывают за всех нас.
И с места как с ума сойти не мне бы,
а всё ж тому, кто отвергает нас.

У хвои плотной радуются тени.
Здесь притулиться можно как к Вратам.
Чем выше - горше тёмные сравнения,
чем ниже - всё светлее среди ран

озёрных, отвечающих приметам.
Глядящий глаз в нутро, где ясен сглаз.
И горы, и леса давно одеты
в зелёное с избытками прикрас.

Не так ли будут нас сопровождая,
карабкающихся на горы рая,-
встречать любимые в жестокий смертный час?
И всё, что в жизни возвышало нас!


                6июня 2013года


Рецензии